美国威斯康辛大学麦迪逊分校将率团访问中国举办“城市环境可持续发展”研讨会

 

上海是世界上最大的城市,人口近2400万。作为技术与经济高速发展的焦点城市,上海已成为国际贸易、政治影响力以及金融大亨的中心。因此,确保上海在可持续发展的环境下,在经济和社会基础建设方面寻求突破,显得尤为重要。

 

2014年6月16-20日,美国威斯康辛大学麦迪逊分校可持续发展办公室将组织商业代表团前往上海和宁波,并举行研讨会。代表团将会介绍他们独特的商业投资,并希望可以与参会人员建立互利共赢的合作关系。今年的研讨会将贯穿十二五计划和2014年三月新颁布的全国计划的精髓,重点讨论与环境保护和可持续能源消耗相关的议题,为公司和经营者提供一个交流的平台,让参与者们就生产、技术和服务过程中的创新方案进行讨论。活动期间还将举办一次论坛,参会人员可以就规划、设计和建设可持续发展城市环境这一议题,分享各自在工业生产和学术专家处汲取的现代专业知识和经验。

 

本次活动为期一周,受邀对象为中美两国的商务人士、政府机构要员、学术界带头人和工业生产界的代表,活动内容包括商务交流会、专题演讲和商务定点游览(上海,宁波)。本次会议旨在号召商业人士、政府官员、科学家和工程师相互交流经验、展示调研成果、发展合作关系、迸发创意灵感。研讨会将着重讨论新技术,为可持续发展相关领域的课题研究与合作提供平台。相关领域主要包括:加工制造业,运输业,能源产业,水资源产业,城市规划,建筑业,工程学,材料学和自然资源学等。本次活动中的一个重要环节是商业和工业相关的实地参观考察。为期一周的活动中,参与人员将有机会在上海和宁波两地探索工业创新技术,浏览历史人文景观。

 

如果您对本次活动感兴趣,或有相关问题,请联系威斯康辛中国中心Susan Xing女士。 联系邮箱:susanxing@mccusa.org